兰州大学第二医院医疗团队赴庆阳市开展上消化道疾病内镜筛查义诊暨医联体建设活动

日期: 2018-12-03 阅读: 来源: 关键词:

11月26日-12月1日,由兰州大学第二医院消化内镜中心主任黄晓俊带领团队一行20余人以及发展规划处相关工作人员,赴庆阳西峰区人民医院,开展主题为“心系老区送健康 携手基层共发展”上消化道疾病内镜筛查义诊及医联体建设活动。

在学校建校110周年之际,兰大二院建院90周年之时,带着学校和医院领导的嘱托以及对老区人民健康的关怀,特举办本次活动。此次活动共开展胃镜213例,发现反流性食管炎17例,消化性溃疡17例,疑似食管早期癌3例、胃早期癌8例,幽门螺杆菌阳性率38%。

本次活动是2018年兰大二院消化内镜专科专项活动的最后一站,期间,黄晓俊带队走访了宁县人民医院、镇远县人民医院、镇宁县人民医院、庆城县人民医院,查看当地消化内镜工作的开展情况,并分别与各院领导进行座谈交流。黄晓俊表示,基层医疗机构必须完善学科建设,不断提高诊疗能力,未来在医联体建设的大环境下,消化内镜将会通过远程诊疗进行实时监控和指导,让患者少跑路,真正做到为人民群众提供便捷诊疗服务。

兰大二院消化内镜中心依托甘肃省消化内镜质控中心平台,常年在省内各地区为基层医院开展内镜技术指导、人员培训、业务帮扶等工作,免费为基层百姓进行上消化道早癌筛查,接受大量的基层医生到医院手把手带教。在今年医院开展的医联体建设工作中,发挥主委单位优势,不断落实紧密型医联体建设方针,借助合作为对口帮扶和联盟单位开展消化内镜的指导工作,不断推进连续优质的医疗服务下沉各基层医院。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇