西藏大学副校长李俊杰一行访问兰州大学

日期: 2018-12-03 阅读: 来源: 关键词:

11月26日上午,西藏大学副校长李俊杰一行访问兰州大学。兰州大学校长严纯华在科学馆贵宾室会见来宾。

严纯华对李俊杰一行表示热烈欢迎。他说,兰州大学和西藏大学同属西部,在发展过程中面临着共同的机遇与挑战,希望两校能够在了解对方教学、科研、社会服务等情况的基础上,找准对口合作方向,开展广泛的合作。兰州大学将进一步落实中央及教育部的部署要求,在生态学、民族学等特色学科建设与人才培养方面与西藏大学展开周期性交流。

李俊杰对兰州大学表示感谢。他说,西藏大学在长期发展过程中得到了各兄弟高校的大力支持,当前在人才队伍建设、条件支撑等方面期待有进一步提升,希望进一步学习兰州大学生态学、草学等一流学科的建设经验,以促进西藏大学建设发展。李俊杰还介绍了西藏大学珠峰观测站、湿地国家定位观测站两个科研基地的具体建设情况,希望能与有相关科研需求的兄弟高校展开深入合作。

会见结束后,兰州大学、西藏大学对口合作工作座谈会在科学馆304举行,副校长李玉民参加座谈。会议由研究生院执行院长陈熙萌主持。

李玉民表示,“部省合建”“对口合作”是从国家层面落实全国教育大会精神的重要战略,为两校开展合作提供了基础。双方要加强优势学科的相互学习,在教学思想、教育观念、办学举措等方面开展经验交流,完成好特色学科建设、产学研协同创新、服务地方、建设地方四个目标,既要做好规定动作,也要拓展优势合作,共同受益,共同发展。

会上,双方还围绕研究生培养、研究院建设、特色学科发展方向、民族学研究等展开了深入交流。

学校办公室、学科建设与发展规划处、研究生院、医学院、历史文化学院、生命科学学院等单位负责人一同参会。

发现错误?报错
文:肖坤,杨帆
图:王雯静
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇