“萃英大讲坛”第171场报告会——过常宝教授

日期: 2018-12-03 阅读: 来源: 关键词:

应学校邀请,北京师范大学文学院院长过常宝教授将做客兰州大学“萃英大讲坛”并作第171场报告。安排如下:

报告人:过常宝 教授
  题目:野外——唐诗中的秘境
  时 间:2018年12月7日(星期五)19:00-21:00
  地 点:兰州大学榆中校区天山堂C302报告厅

欢迎全校师生积极参加!

专家简介:

过常宝,北京师范大学文学院院长,教育部长江学者计划特聘教授,北师大中国传统文化研究中心主任,国家社科基金重大项目首席专家。曾任教于香港教育学院、韩国高丽大学中文系和台湾东吴大学中文系等。主要研究中国上古文化和文学等,著有《先秦文体与话语方式研究》、《制礼作乐与西周文献的生成》、《原史文化及文献研究》、《楚辞与原始宗教》、《孟子》等学术著作十余种及论文百余篇。

“萃英大讲坛”介绍:

为使兰州大学本科生更多地了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。
  “萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

教务处
文学院
2018年12月3日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇