兰州大学与中国建设银行甘肃省分行签订合作办学框架协议

日期: 2018-12-01 阅读: 来源: 关键词:

11月27日下午,兰州大学与中国建设银行甘肃省分行合作办学框架协议签约仪式在中国建设银行甘肃省分行四楼会议室举行。兰州大学校长严纯华,副校长徐生诚,建设银行甘肃省分行党委书记、行长方华平,副行长杨玉江出席签约仪式。签约仪式由杨玉江主持。

签约仪式上,参会人员观看了双方宣传片。

方华平表示,与兰州大学签订合作办学框架协议,是建行在甘肃省开启金智惠民工程战略性举措,双方的合作应国家战略之良势,乘创新发展之大势,充分体现了校企协同、合作育人、产教学研的有机融合。我们将与兰州大学一道,结合甘肃省省情和广大居民的金融需求,围绕当前普惠金融、住房租赁、扶贫攻坚等社会热点、痛点问题,重点为小微企业、个体工商户、双创人群的经营者、城镇普通工薪家庭以及扶贫立项群体、基层扶贫干部提供金融培训,共同推进金融教育事业的创新和发展。

严纯华在致辞中对建设银行甘肃省分行多年来对兰州大学的支持表示感谢。他说,近年来兰州大学坚持主动融入国家战略,主动接受地方党委政府领导,主动服务地方经济社会发展的思路,不断加强与地方、企业和社会各界的合作交流,通过校内教学、搭建兰州大学继续教育培训网络平台等多种方式,让优质教育资源普惠于社会各界,满足社会各界不断学习、终身学习和职业学习的需求。深化产教融合、校企合作是兰州大学长期以来贯彻落实的重大战略部署,我们将以签约仪式作为新的起点,配合建设银行甘肃省分行办好建行大学和做好人才培养工作,利用兰州大学和建设银行甘肃分行地理位置的亲近性,精神文化上的一致性等优势,实现融合交叉、相互支持,为国家金融事业的发展贡献我们的力量和智慧,让兰州大学成为建设银行甘肃分行提升发展过程中的重要伙伴和亲密家人。

随后,兰州大学副校长徐生诚、建行甘肃省分行党委委员杨宁代表双方签署战略合作协议。根据协议,建行甘肃省分行将积极支持兰州大学“双一流”建设,兰州大学将积极为建行甘肃省分行提供智力支持,参与建行大学建设。双方以银校合作模式,努力建成人才培养与产学研一体化基地,发挥示范引领作用,共同致力于金融教育惠民事业。

签约仪式前,方华平会见了严纯华一行。

签约仪式后,严纯华一行参观了建设银行甘肃省分行营业部劳动者港湾。

双方相关职能部门负责人参加签约仪式。

发现错误?报错
文:王耀辉,王雯静
图:王耀辉
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇