兰州大学第一医院妇产科副主任刘畅医师荣获
“第二届妇科腔镜GESEA视频大赛总决赛”妇瘤组亚军

日期: 2018-11-30 阅读: 来源: 关键词:

11月23日至25日,由欧洲妇科内镜学会(ESGE)和上海市医学会共同主办的“2018欧洲妇科内镜学会(ESGE)亚太区域会议”在上海召开。会议期间进行“第二届妇科腔镜GESEA视频大赛总决赛”,兰州大学第一医院妇产科副主任刘畅医师手术视频演示的《腹腔镜下腹主动脉旁淋巴结清扫术》获妇瘤组亚军。

GESEA是欧洲妇科内镜学会(ESGE)与欧洲妇科内镜培训学院(EAGS)联合开发的专业内镜技术等级评估体系。KARL STORZ与中国医师协会妇产科医师分会(COGA)合作,将GESEA妇科内镜手术培训评估体系引入中国,并在2017年举办首届GESEA妇科腔镜视频大赛。于2018年3月份第二届GESEA妇科腔镜视频大赛再次扬帆起航。第二届妇科腔镜GESEA视频大赛总决赛从全国各分赛区层层选拔而来十二位参赛选手分普妇组和妇瘤组两组,携各自精心准备的精彩手术视频,展开卫冕总冠军之战,比赛期间,e镜界全程直播。据悉当天线上观看人次达7171次。

大赛总决赛评委由波尔图大学医院 Prof. Helder Ferreira教授,意大利锡耶纳大学圣玛利亚医院 Dr.GabrieleCentini教授等八位国内外深具影响力的知名妇科专家组成。刘畅凭借高难度的手术操作,清晰的解剖层次及流畅的演讲获得评委专家的一致好评,最后在总决赛中荣获亚军。

活动中,欧洲妇科内镜学会(ESGE )董事会主席 Prof.Rudi Campo教授和KARL STORZ中国区董事总经理杨梅女士为刘畅颁奖。

相关阅读:

兰州大学第一医院妇产科团队近年来在妇科内镜微创领域取得了优异成绩,已常规开展腹腔镜下妇科良恶性肿瘤及盆底重建手术。率先在甘肃省开展了腹腔镜下保留盆腔自主神经的广泛行子宫切除、高位腹主动脉旁淋巴结清扫术、卵巢癌全面分期手术、单孔腹腔镜恶性肿瘤手术等。团队青年医师多次在全国手术技能大赛中荣获佳绩,刘畅多次应邀参加全国妇产科腹腔镜手术演示,先后荣获2016、2017年全国腹腔镜手术视频大赛三等奖、2017“华山论剑”手术视频大赛一等奖、 2018年“第二届中国•黄埔疱丁杯宫颈癌腹腔镜精准解剖手术视频大赛(决赛)”青年组特等奖、甘肃省首个“中国医师节”优秀医师称号、“爱惜捷妇科腔镜视频大赛”妇瘤组总冠军等荣誉称号,这些荣誉也将勉励妇产科团队青年医师不断提高学术水平和内镜手术能力。

发现错误?报错
文:姚广
图:姚广
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇