兰州大学第一医院护理部举办2018年神经系统疾病疑难病例远程护理查房

日期: 2018-11-30 阅读: 来源: 关键词:

11月28日下午,兰州大学第一医院护理部在营养楼第一学术厅举办了2018年神经系统疾病疑难病例远程护理查房。本次活动由中华护理学会内科专业委员会主办,首都医科大学宣武医院神经内科承办,全国共设立了29家分会场,兰大一院为分会场之一。此次活动旨在与同行共同探讨神经疾病罕见病、疑难危重病护理的新思路、新方法,分享经验,总结不足。全院各护理单元400余人参会。

本次远程护理查房由中华护理学会内科专业委员会张素主任委员致辞,首都医科大学宣武医院神经内科常红护士长主持,首都医科大学宣武医院吉训明院长及护理部主任韩彬如发表讲话。会议以《关注神经疑难危重患者问题,提高专科护理综合评判能力》为主题,以神经学科护理难点和护理问题为导向,先后讨论了一例梅-罗综合征患者的护理查房、一例重症抗NMDA受体脑炎患者护理查房。会议期间邀请神经学科专家对医疗难点进行解读,充分体现了MDT疾病管理模式,参会者表示开拓了视野,受益匪浅。会议特别设置讨论环节,全国各个会场的同仁在线提出问题,跨越地域的限制针对两个病例进行了深入的探讨,为神经系统罕见病、疑难危重病例的解决提供了新思路、新方法,分享经验。兰大一院作为分会场之一,活动现场气氛热烈,与会人员积极发言,对两个病例均进行了充分而精彩的讨论。

此次查房形式新颖,借助信息化网络平台,最大化分享资源,给大家搭建了一个探索护理学术交流的新模式、新平台,使参加的护理同仁们受益匪浅。

发现错误?报错
文:柳陆
图:柳陆
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇