兰州大学第一医院召开2018年第二次党建工作会议

日期: 2018-11-30 阅读: 来源: 关键词:

11月27日下午,兰州大学第一医院召开2018年第二次党建工作会议。医院党委书记赵社文,党委副书记周永宁,党委副书记、第一临床医学院党委书记兼执行院长杨永秀,纪委书记杨宏庭,学校党委组织部副部长段小平出席会议。全院党总支、党支部书记和委员,党委各部门工作人员,2018年新发展党员,2018年第二期入党积极分子培训班学员参加了会议。会议由周永宁主持。

会上,段小平作了题为《如何做好支部书记》的辅导讲座,学校党委组织部组织科科长张燕作了题为《党支部日常党建工作实务》的辅导讲座,学校党委党校办公室主任胡玉霞指导开展了党支部“三会一课”记录观摩活动。

医院党委组织部部长严慧萍通报了2018年党费使用情况,强调了培养教育党员和数据统计工作相关要求,周永宁安排部署2018年度基层党建述职评议考核工作,通报了2018年以来落实“三会一课”制度、党费收缴管理使用、培养发展党员及抓好党建工作与业务工作深度融合等方面存在的问题,安排部署了下一步重点工作。

赵社文在讲话中表示医院是一个知识分子高度集中的单位,部分党员干部思想认识不到位,只忙于临床业务,把抓好党建工作与抓好业务工作割裂开来的想法和做法是完全错误的。在今后的工作生活中要进一步加强学习,提高认识,转变观念,以抓党建工作促业务工作。要认真学习重要文件、会议和讲话精神,善于与本职工作对照结合,把党的要求融入日常岗位工作,以抓党建工作的成效促进业务工作质量提升,在服务患者、教书育人、加强管理服务工作中发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他说今后一段时间,医院党建工作的中心任务是认真学习中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》、省委办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见实施办法》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,围绕“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的主题,结合医院实际工作开展好主题党日活动,严肃认真做好基层党建述职评议工作。

发现错误?报错
文:
图:马凌
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇