兰州大学护理学院组织召开2018年本科教育工作分组讨论会

日期: 2018-11-30 阅读: 来源: 关键词:

11月28日上午,护理学院组织召开2018年本科教育工作护理学院分组讨论会,就兰州大学2018年本科教育工作会议报告及相关文件进行讨论。基础教育中心主任景宏科,校医院党总支书记李学军及护理学院全体教师参加了此次大会。大会由院长助理王艳红主持。

学院党总支副书记徐婕介绍了兰州大学2018年本科教育工作会议内容,传达了校党委书记袁占亭的讲话精神。她表示,此次会议的召开对学校全面振兴本科教育,推进“双一流”建设,实现高等教育内涵式发展有意义,全院教师要对校长严纯华在兰州大学2018年本科教育工作会议上的报告、《兰州大学一流本科教育建设方案》及袁占亭书记所提的八个问题等进行讨论,认真学习会议内容,领悟会议精神,共同谋划学院的本科教育工作。

全体教师就如何开展教学改革,教师队伍建设、完善护理专业人才培养方案等开展讨论。老师们提出要切实转变自己的教学行为,从知识灌输向能力提升转变,从个体教学向团队教学转变,从课件制作向构建情境转变。此外,要优化课堂教学设计,以“学”为中心设计教学,将学习问题、学习活动和学生参与作为教学设计的核心问题。

学院党总支书记景金生说,全体教师要始终牢记立德树人的使命,不断提升个人道德、政治修养,更新知识体系与专业素养,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的模范带头作用,进一步提高人才培养的质量。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇