“百十坚守·立德树人”——兰州大学第五届“我最喜爱的十大教师”名单出炉

日期: 2018-11-30 阅读: 来源: 关键词:

百十坚守,兰州大学扎根奋斗于祖国西北;立德树人,桃李芬芳的教师们给予着这片育人的土地无尽甘露。“百十坚守,立德树人”——兰州大学第五届“我最喜爱的十大教师”推选展示活动在校学生会的策划组织下顺利开展。活动自10月19日启动以来,经学院推选、资格审查、前期宣传、师生见面交流会、“我爱我师”师德讲述活动、线上线下投票等环节,评选阶段工作现已圆满结束。经过公平、公正、公开的评选,马克思主义学院王维平、新闻与传播学院王臻、第二临床医学院张连生、地质科学与矿产资源学院闫德飞、资源环境学院勾晓华、大气科学学院王澄海、经济学院斯丽娟、生命科学学院丛培昊、信息科学与工程学院李月娥、法学院脱剑锋获得兰州大学第五届“我最喜爱的十大教师”称号。

活动前期,校学生会在城关校区、榆中校区进行了海报、横幅等线下宣传,并制作候选教师宣传片,在食堂、学生活动区等地进行播放,同时在微信平台、QQ空间同步开展线上宣传活动。

11月8日至14日,“我最喜爱的十大教师”候选人陆续举办了师生见面交流会,通过举办通识类讲座与学生互动交流,增进了师生间的了解与沟通。

11月17日至18日,共计3000名学生代表在城关校区、榆中校区参加了现场投票。投票现场播放了候选教师的宣传片,使学生代表对候选老师有了进一步的了解。

11月14日至22日进行线上网络投票。这一投票方式受到了广大师生和校友们的积极关注。

从“感动兰大,回报师恩”到“沐雨百年,名师万千”;从“春风化雨,门墙桃李”到“立德树人,润物无声”,兰州大学“我最喜爱的十大教师”推选展示活动已经走过了十三载春秋。“我最喜爱的十大教师”推选展示活动,是学生对老师的热爱与赞美,是老师对学生的谆谆教诲和真心关爱,留下的是师生共同的感动与留恋。评选活动每一个环节、每一段过程无不体现出师生之间缔结的深厚情谊,每一位老师都是学生们心中最喜爱的老师。

通过本次活动的举办,一大批兢兢业业,奋斗在科研、教学一线的老师们被更多的人所认识了解,挖掘弘扬了兰州大学优良师德师风典范,充分彰显了新时代兰大教师的风采,同时也让更多的人领略到兰州大学广大教师群体的坚守与奋斗,为迎接兰州大学110周年校庆、加快推进学校“双一流”建设汇聚了师德师风正能量。

发现错误?报错
文:谢冰
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇