兰州大学数学与统计学院召开2018年本科教育工作会议分组讨论会

日期: 2018-11-29 阅读: 来源: 关键词:

数学与统计学院于11月29日下午在齐云楼911召开兰州大学2018年本科教育工作会议分组讨论会。学院党委书记黎军、院长李万同,副院长邓伟华、徐守军、马闪、陈吉平及教师代表出席会议,会议由院长李万同主持。校团委副书记王延鸿,教务处办公室主任王昀参加并听取了学院讨论情况

本次会议紧紧围绕“以本为本四个回归 传承创新 重塑辉煌”这一主题展开讨论,李万同、马闪同志分别对 “兰州大学2018年本科教育大会”的会议精神进行了传达,参会教师根据袁占亭书记对于全面振兴本科教育,加快“双一流”建设提出的八个问题,以及严纯华校长所作的《坚守育人初心 树牢一流目标 全面提升本科人才培养能力和质量》主题报告进行了热烈讨论,针对如何“以教为中心转为以学为中心”、本科生课程调、停、代制度、提高青年教师授课水平、如何提高学生到课率及学习积极性等问题,发表了意见和建议。

黎军作了总结发言。他说,从本次讨论中可以看出教师们对于“立德树人、人才培养、以本为本、四个回归”的认识有了进一步提高。同时希望老师们根据本学科自身特点和规律强化本科教育核心地位,不断创新理念,总结教学方法,将主要精力投入到教学工作中,努力提高人才培养质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

发现错误?报错
文:王玉平
图:王婷
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇