公共卫生学院专硕党支部与第二临床医学院本科生第二党支部
联合开展了“爱国、坚守、奋斗”主题党日活动

日期: 2018-11-29 阅读: 来源: 关键词:

为深入学习习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的一系列重要指示和明确要求,学习爱国奋斗精神模范人物的先进事迹,传承兰州大学“坚守在西部,奋斗为国家”之情怀,11月28日下午,公共卫生学院专硕党支部与第二临床医学院本科生第二党支部联合开展了“爱国、坚守、奋斗”主题党日活动。活动由第二临床医学院本科生第二党支部书记马亚男主持。

两个支部一行50人共同参观了兰州大学的前身,历经百年沧桑的甘肃科举博物馆——至公堂。专硕党支部王晓霞同志说“至公堂不仅曾是无数莘莘学子的圆梦殿堂,更是甘肃现代文明的发祥地,一代人有一代人的梦想,一个时代有一个时代的担当。作为一名中共党员,更要自觉弘扬爱国奋斗精神,把个人理想融入国家富强之伟业,开拓创新、无私奉献,做一名新时代的奋斗者。”

参观结束后,全体党员在兰大二院综合2号楼7楼会议室进行了专题学习,在专硕党支部副书记亓磊同志的带领下全文学习了新颁发的《中国共产党党支部工作条例》。专硕党支部书记包文文表示,《中国共产党党支部工作条例》的颁布实施为我们党支部的建设制定了标准、规定了程序、指明了方向,全体党员一定要认真学习领会。随后,大家一起观看了以“中国肝胆外科之父”吴孟超为原型的传记影片《我是医生》。专硕党支部宣传委员张永玲同志说,吴孟超老先生求真求实的科学精神,是我们全体党员学习的榜样,更是我们医学生毕生追求和努力的方向。

最后,包文文、马亚男分别作了总结发言。包文文感谢了第二临床医学院为大家提供共同学习的场地,希望全体党员秉承兰州大学“爱国、坚守、奋斗”之情怀,胸怀凌云志,努力强本领,为民族复兴、国家富强、人民幸福贡献自己的力量。马亚男说两个支部结对共建是组织生活的一种创新,希望所有党员珍惜机会,将今天的所学、所思、所悟融于工作和生活,坚定理想信念、扎根西部、勇于奉献,用实际行动弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。

发现错误?报错
文:包文文
图:包文文
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇