学校领导带队集中自查省级文明校园创建测评验收准备工作

日期: 2018-11-29 阅读: 来源: 关键词:

为认真做好我校省级文明校园创建测评验收准备工作,11月23日—28日,按照学校统一安排,党委常务副书记吴国生,党委副书记郭琦、曹爱辉,副校长徐生诚、潘保田、李玉民分别带队对各校区、第一医院、第二医院、家属院环境卫生和文明校园氛围营造等情况进行了集中检查。

校领导重点检查了地面卫生状况、物品摆放整齐度、车辆停放整齐度、垃圾箱清理等情况,查看了办公室、实验室等场所卫生清扫、环境美化情况和校内交通指示牌、安全提醒告知牌、宣传展板、工作岗位指示牌的规范摆放情况。

校领导在检查时指出,目前兰州大学正处于创建省级文明校园的冲刺阶段,创建文明校园,人人有责,要让大家广泛参与,把创建活动延伸到班级、宿舍和每个师生员工,夯实校园文明根基。要积极行动起来,营造良好的文明校园创建氛围,各类物品的摆放、宣传标语的张贴要统一规范;校内建筑垃圾要和施工方沟通做到一日一清理;教学楼、实验楼、办公室、学生宿舍等都要做好卫生打扫,通过多种手段营造文化氛围,同时要确保各类消防设施到位,保证消防安全;各部门要对照《全国高校文明校园测评细则》和《甘肃省高校文明校园测评操作手册》中的创建标准,做好文明校园创建工作,构建良好的育人环境,为省级文明校园测评验收做好准备。各检查组对发现的问题要进行梳理汇总,并向有关部门反馈,及时抓好整改落实。

学校相关职能部门负责人陪同检查。

发现错误?报错
文:王耀辉,黄河
图:王耀辉,王雯静,马园园
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇