“新的起点、新的征程”
——护理学院召开推进创建文明校园工作学生座谈会

日期: 2018-11-29 阅读: 来源: 关键词:

为贯彻学校本科教育工作会议精神,深入落实“以教师为中心,以学生为主体”要求,推进创建文明校园工作,了解学生诉求,有针对性地改进后勤服务工作,11月28日上午,护理学院在教学楼417召开了以“新的起点,新的征程”为主题的新生座谈会。学院副院长李百彦,后勤办和学工组管理人员,2018级研究生、本科生班长及生活委员参加了会议。会议由后勤办主任刘敬主持。

刘敬介绍了学院后勤运行模式及现状,表示召开座谈会主要是想了解同学们在学习、生活中的困难和问题,帮助提升后勤服务质量,为大家营造一个良好的学习环境。他希望同学们能充分发挥主人翁意识,畅所欲言,对学院后勤工作提出意见和建议。

会上,同学们积极发言,从教室、宿舍、浴室和餐厅等方面提出遇到的问题,并给出了建议。面对相关问题,后勤办相关负责人认真说明,并给出了明确的解决期限和方法。对不能立刻解决的问题,他们表示将在会后积极与学校、学院相关部门沟通、协商后及时给予回复。

李百彦表示,学院是同学们学习、生活的地方,后勤服务是落实“以本为本”、推进“四个回归”的重要方面,也是学校创建文明校园的重要环节。学院会全力做好后勤服务和保障工作,这样老师们才能更好地教书育人,同学们才能专心学习。他说,每位学生一要牢固树立安全意识,切实杜绝用电安全隐患;二要注意保持宿舍及教室清洁卫生,节约用水用电;三要在遇到问题和困难及时向学院反映,寻求帮助。希望同学们从自身做起,为创建文明校园贡献一份力量。

通过此次座谈会,同学们深刻认识到“一人一粒沙,众人一块金”,纷纷表示将充分发挥角色作用和主人翁意识,争做文明人,为创建文明、和谐校园奠定坚实基础。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇