第一临床医学院召开2018年本科教育工作会议分组讨论会

日期: 2018-11-29 阅读: 来源: 关键词:

11月26日下午,第一临床医学院在医院门诊七楼学术厅召开2018年本科教育工作会议分组讨论会。兰州大学副校长、医学院院长李玉民出席会议。兰州大学第一医院党委书记赵社文,院长李汛,党委副书记、第一临床医学院党委书记兼执行院长杨永秀,兰州大学相关处室负责人,各教研室主任、副主任、教学秘书,教授、副教授、教师代表及全体教学管理人员100余人参加了此次讨论会。

李玉民在听取各教研室主任讨论后表示,本科教育是一流学科的基石,本科教育在医学教育中尤为重要。医学生源质量逐步提高,教师要以临床教学为抓手,提升本科教学质量,推进医学教育改革,尝试进行课程整合。积极鼓励教师及学生加强国内外交流合作,拓宽视野。进一步完善临床教师考评机制,加强师德师风建设,深化本科教学和人才培养模式改革,加快建设一流本科教育。

赵社文在发言中表示,做好教育要统一思想、深化认识,树立教师的天职是“教书育人”的思想,坚持“以本为本”,实现“四个回归”。医学人才培养是教学医院的重要职责,重视医教协同、医教研一体化,打造高质量的育人体系。

李汛从提高师资队伍水平、结合西部特色拓展医学新专业、鼓励医学生早临床、提高执业医师资格考试通过率、努力吸引优质生源、推进学校“三走进”工作等六个方面阐述了如何做好本科教育。李汛表示,百年大计,教育为本,我们要重视推动本科教育内涵式发展,提高人才培养质量。

各教研室主任及教师代表围绕本科人才培养目标、教师管理、教育理念、如何提高执业医师通过率、如何做好学生管理等方面展开了讨论。

发现错误?报错
文:王琼
图:杨敏智
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇