兰州大学第二医院举办乳腺外科护理专场会议

日期: 2018-11-29 阅读: 来源: 关键词:

11月24日,兰州大学第二医院普外科5病区举办甘肃省普外医师协会乳腺外科分会第二届年会暨乳腺外科护理专场会议。普外科5病区主任宋爱琳,护理部副主任李彦俊、高祝英出席会议。护理部相关科室负责人、普外科各病区护士长、省内各大医院乳腺科护士长及相关专业护理同仁等共150余人参加会议。会议由普外科5病区副护士长安丽娟主持。

宋爱琳表示,护理专科的优质化服务已经是护理的专业化发展趋势,更是体现人文关怀的重要表现和基本素养。本次会议将传递乳腺护理的新知识、新技术、新理念,有利于提升乳腺护理水平。希望通过本次会议加深护理人员之间的沟通与交流,加强学术研究与探讨,为乳腺患者提供更好的护理服务。

李彦俊对前来参加会议的诸位同仁们表示欢迎和感谢。她表示,希望通过此次会议,进一步拓展乳腺专科护理内涵,延伸专科护理品牌服务,加强护理质量管理和团队建设,推动我省护理专科的建设与发展。

高祝英讲到,近年来我省乳腺外科专科快速发展,乳腺癌术后患者的康复锻炼和静脉治疗离不开护理姐妹的工作,三分治疗,七分护理,希望通过此次会议的学习,能够起到开拓视野,更新护理知识,强化护理技能水平的作用。

会议诚邀甘肃省肿瘤医院护理部副主任周江红、甘肃省护理学会静脉治疗专业委员会主任委员魏志红、普外科5病区副护士长安丽娟等分别作了题为《乳腺癌患者的康复管理模式》《静脉治疗中的评判性思维能力》《植入式给药装置护理规范》的精彩讲座。专家们还就乳腺癌患者术后康复锻炼、PICC的规范化管理、静脉治疗的规范化操作等几个护理方面的热点难点焦点进行了详细的讲解,为与会同仁们解答疑惑、传经送宝。大家纷纷表示,通过此次学习,开拓了自己的学术视野、丰富了临床知识、了解了前沿动态。会议现场气氛活跃,掌声不断。

本次会议也是省内首次乳腺外科护理会议。会议的召开,加强了乳腺外科护理人员之间的沟通与交流,提升了乳腺外科专业知识水平及护理操作技能,推动我省乳腺外科护理的前进和持续发展。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇