物理科学与技术学院2018年秋季山东招生宣传活动

日期: 2018-11-29 阅读: 来源: 关键词:

10月20日至11月26日,学校110周年校庆年系列庆典活动启动之际,为了进一步加强与优秀生源中学的常态化联系,持续提升学校影响力,吸引优秀生源报考兰州大学,由物理科学与技术学院承担的山东省招生宣传工作组分三批次赴山东日照实验高级中学、山东省济钢高级中学、章丘四中、章丘五中、历城二中、山东省实验中学、泰安英雄山中学、泰安一中、新泰一中、济宁一中等十所中学开展了招生宣讲、科普报告和优秀生源基地授牌等招生宣传活动。旨在通过介绍兰州大学的基本情况、办学特色、综合实力以及专家精心准备的科普报告等宣传和交流活动,提高生源质量。

10月20日,应日照实验高中邀请,物理学院谭磊教授和周保范高级工程师赴日照实验高中开展了相关招宣活动。周保范代表兰州大学向日照实验高中授予了“优秀生源基地”称号,随后给部分师生介绍了兰州大学的相关情况和招生政策,谭磊教授给学生们做了《超冷原子物理》的科普报告,激发了在场学生浓厚的物理学习兴趣。

11月16日至19日,物理学院庞华教授、高大强教授、徐灿副教授和周保范高级工程师一行四人分别走访了山东省济钢高级中学、章丘四中、章丘五中和历城二中四所中学。庞华教授分别给济钢高级中学和章丘四中的同学做了题为“超导——不止是零电阻”的科普报告,徐灿副教授分别给章丘五中和历城二中的同学们做了题为《科学把光制成精准的工具》的科普报告,激发了同学们探索科学的兴趣。另外,周保范和高大强教授在四所中学给相关师生介绍了兰州大学的情况和招生政策。同时,几位老师代表兰州大学向山东省济钢高级中学和历城二中授予了“优秀生源基地”称号。

11月23日至26日,由物理学院刘玉孝副院长带队一行四人分别走访了山东省实验高中、泰安英雄山中学、泰安一中、新泰一中和济宁一中五所中学。刘玉孝一行在走访中和各中学相关领导分别进行了亲切的座谈和交流。刘玉孝教授给山东省实验高中、泰安英雄山中学和泰安一中的同学做了《爱因斯坦之梦——优雅的宇宙》为题的科普报告,高美珍教授给新泰一中的同学们做了题为《如何看世界》的主题报告,这些报告激发了同学们探索宇宙的浓厚兴趣,同学们反映热烈。另外,王得印副教授和崔腾虎分别在这几所中学给相关师生和领导介绍了兰州大学的情况和招生政策。最后,刘玉孝教授和高美珍教授代表兰州大学分别给五所中学授予了“优秀生源基地”称号。

根据学院招生宣传组的前期规划和安排,近期物理科学与技术学院还会继续组织专家走访威海一中、烟台一中等中学开展招生宣讲、科普报告和优秀生源基地授牌等招生宣传活动,持续提升学校影响力,吸引更多优秀生源报考兰州大学。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇