草地农业科技学院召开2018年本科生教育工作会议

日期: 2018-11-28 阅读: 来源: 关键词:

11月27日,草地农业科技学院在碧野楼报告厅召开2018年本科教育工作会议。草地农业科技学院党委书记雷晓云,副院长沈禹颖、李春杰、范成勇,党委副书记谭玲玲,兰州大学教务处副处长李飞、招标办副主任侯建民、教务处运行科科长李会峰及学院全体教职工出席大会。会议由雷晓云主持。

沈禹颖传达了兰州大学2018年本科教育工作会议精神,同时从学院层面的一流学科建设标准、草业科学专业和农林经济管理专业质量标准及核心素养、卓越农林人才教育培养计划2.0实施方案等进行了介绍,并对当前的教学动态和工作进行了安排部署。

雷晓云强调了新时代本科教育的重要性,分别回顾了一年来国家层面、教育部层面对本科教育工作的指示,以及近期学校的暑期工作会议、本科教学工作会、首届教学节、2018年本科教育工作会议中对本科教育的工作部署。强调“以本为本”是兰州大学贯彻全国教育大会精神,全面落实“四个回归”,强化本科教育核心地位,深化本科教学和人才培养模式改革,加快建设一流本科教育的重中之重,向来以基础研究和本科教育见长的兰州大学,适应新时代发展需要,必须从本科教育这个龙头抓起。

与会者对《兰州大学一流本科教育建设方案》、卓越农林人才教育培养计划2.0实施方案、草业科学专业和农林经济管理专业质量标准及核心素养等进行了充分的讨论,从实际出发,畅所欲言,提出了许多意见和建议。

发现错误?报错
文:黄文丽
图:贺泰颖
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇