核科学与技术学院举行兰州大学2018年本科教育工作会议讨论会

日期: 2018-11-28 阅读: 来源: 关键词:

  11月24日下午,核科学与技术学院在城关校区东区杏林楼举行兰州大学2018年本科教育工作会议讨论会,专题讨论兰州大学2018年本科教育工作会议报告及配套文件。

  讨论会分三个阶段进行,第一阶段召开全体教师大会,传达上午学校本科教育工作会议精神;第二阶段分组围绕大会主题进行讨论;第三阶段交流讨论成果。学院全体教师,学校代表祁晓红、祁菁、杨春和学生代表全程参会。大会由副院长张鸿飞主持。

  在全体教师大会上,学院党委书记杨毅介绍了兰州大学2018年本科教育工作会议的内容,传达了校党委书记袁占亭讲话精神。他表示,在学校发展的关键时期召开本次会议对全面振兴兰州大学本科教育,推进“双一流”建设具有重大意义,全院教师要凝聚共识,在专题讨论中按照学校的要求,认真学习、积极讨论、群策群力,共同谋划好学院的一流本科教育工作,并对学院老师分组讨论进行了部署和要求。

  参会人员按核物理、核化学以及核工程专业方向分为三个小组,对严纯华校长的报告、《兰州大学一流本科教育建设方案》及其他本科教育相关材料、如何有效解决本科教育中多方面投入不到位等突出问题以及袁占亭书记所提的八个问题等进行了热烈的讨论。在近两个小时的讨论后,各组召集人对本组的讨论情况在全院进行了汇报交流。

  院长吴王锁在总结中指出,要按照习总书记提出的要求,一要坚持正确的育人方向,使 “立德树人”成为检验学院工作的第一标准;二要建立高素质的教师队伍,坚持正确的育人方向;三要形成高水平人才培养体系。他结合听课过程中的具体情况,点明老师们要关注学生的“到课率”和“抬头率”,改善教育教学的方式方法,做好“怎样培养人”的具体工作。他鼓励大家要借学校110周年校庆的契机继续坚守奋斗,“凝练核学特色,争创一流,弘扬两弹特色,再续辉煌”。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇