兰州大学学者参加世界卫生组织西太区合作中心论坛

日期: 2018-11-27 阅读: 来源: 关键词:

11月22日至23日,第三届世界卫生组织西太区合作中心研讨会(ThirdRegional Forum of WHO Collaborating Centres in the Western Pacific)在越南胡志明市举行。来中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰等十个国家140个合作中心的240名专家参加了此次研讨会。陈耀龙教授代表兰州大学世界卫生组织指南实施与知识转化合作中心参会并进行了壁报交流。

本届论坛的主要目的是进一步加强和促进合作中心之间的有效协作,充分发挥合作中心的作用,寻求机会最大程度助力WHO和国家层面的卫生事业发展。越南卫生部部长阮氏金女士、世界卫生组织西太区主任申英秀博士分别致辞,世界卫生组织前总干事、博鳌亚洲论坛 “全球健康论坛”主席陈冯富珍博士做了主旨发言。陈耀龙教授分别向陈冯富珍博士和申英秀博士汇报了合作中心成立一年来的重要进展以及未来的计划,同时讨论了中心应该如何把握中国"一带一路"倡议和教育部"双一流"建设的巨大机遇,更好地服务医疗卫生事业的发展以及公众的健康。

兰州大学循证医学中心与世界卫生组织自2012年开始合作,2017年8月成为兰州大学和甘肃省迄今唯一一个世界卫生组织的合作中心,中心主任为杨克虎教授和陈耀龙教授。中心的主要职责为面向世界卫生组织194个成员国评价、传播和实施高质量的循证实践指南。

世界卫生组织西太区合作中心论坛每两年举办一次,第一届和第二届分别于2014年和2016年在菲律宾马尼拉举办。该论坛基于联合国可持续发展目标(Sustainable Development Goals, SDGs)框架,为各WHO 合作中心提供建立多领域合作的重要机会。

发现错误?报错
文:杨楠
图:杨楠
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇