功能有机分子化学国家重点实验室学术报告——陈小明博士

日期: 2018-11-27 阅读: 来源: 关键词:

应功能有机分子化学国家重点实验室、化学化工学院邀请,兰州大学校友陈小明博士来我校进行学术交流,欢迎感兴趣的师生参加。

报告人:陈小明博士

报告题目:《虎皮楠生物碱DaphnilongeraninB、Daphenylline和钩吻类生物碱Gelsemine的合成研究》

报告时间:11月28日(星期三)下午16:00

报告地点:第二化学楼101学术报告厅

报告人简介

陈小明,理学博士。2003至2007年于西北大学应用化学专业学习,获学士学位;2009至2011年于兰州大学涂永强教授课题组进行硕士研究生学习;2011至2015年于兰州大学翟宏斌课题组进行博士研究生学习,获博士学位,在博士工作期间完成了钩吻生物碱Gelsemine的全合成;2015至2017年于北京大学深圳研究生院进行博士后研究,在博士后工作期间完成了虎皮楠生物碱Daphnilongeranin B和Daphenylline的全合成。目前作为研究助理工作于北京大学深圳研究生院,主要研究兴趣为具有重要生物活性的复杂天然产物全合成,迄今已在Nat. Commun.、Angew. Chem. Int. Ed. 等国际著名学术期刊发表研究论文5篇。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞
 

推荐关注

阅读下一篇