兰州大学举办2018年思想政治理论课微课程教学竞赛

日期: 2018-11-27 阅读: 来源: 关键词:

11月25日, 2018年思想政治理论课微课程教学竞赛在城关校区东区杏林楼顺利举行。张克非任专家组组长,专家评委5人、学生评委15人以及部分思政课教师观摩比赛。

评委进行了点评和指导,认为思政课教师要吃透教材,时刻贯穿社会主义核心价值观,将十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等融入课堂教学,突出精神引领和价值引导;要深入研究思政课教学规律,注意逻辑的严密性和概念的准确性;参赛教师自信授课,教态语言表达轻松自如;将教材内容以学生喜闻乐见的话语体系展现;要加强实践教学,实现以学生学习为中心的教学方式转变。

学生评委认为,听到了不一样的思政课课堂教学,参赛教师专业基础扎实、课堂教学风趣幽默、互动富有吸引力、教学案例丰富,期待可以影响并带动其他思政课教师运用到课堂教学中,真正做到入脑、入心,增强学生学习获得感。

本次竞赛是贯彻落实全国高校思想政治工作会、全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议和《教育部办公厅关于开展高校思想政治理论课教师队伍建设专项工作的通知》精神,根据《兰州大学2018年思想政治理论课教师队伍建设专项工作实施方案》要求,坚持立德树人,遵循思政课教学规律和教师成长发展规律,满足学生成长发展的需求和期待,建设学生真心喜爱、终身受益的思政课,遴选一批“三全育人”宣教能手。比赛得到了相关教学单位的高度重视,举办初赛并推荐优秀选手参加学校决赛。

发现错误?报错
文:李贞源
图:孙志恒
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇