兰州大学召开部分建设项目方案汇报会

日期: 2018-11-26 阅读: 来源: 关键词:

11月21日上午,兰州大学在城关校区逸夫科学馆201会议室召开兰州大学部分建设项目方案汇报会。汇报会上,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司和北京林业大学风景园林设计研究院有限公司的负责人就各自承接的建设项目的设计方案及进度做了汇报。兰州大学党委书记袁占亭,校长严纯华,党委常务副书记吴国生,党委副书记郭琦、曹爱辉,副校长徐生诚,校长助理范宝军出席会议。大会由徐生诚主持。

会上,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司四院二所副所长张扬、四院一所副所长姚震、四院副总建筑师潘朝辉、工程技术研究中心主任李莉分别汇报了榆中校区学生综合服务中心建设方案,榆中校区住宅户型方案和榆中校区住宅开发建设方案,榆中校区第二教学楼、第二实验楼和办公楼调整方案,以及建设工程BIM应用技术。北京林业大学风景园林设计院有限公司姚鹏副教授和崔庆伟讲师分别就榆中校区中轴、礼仪广场和城关校区西区主环路景观的设计方案做了汇报。

听完汇报后,严纯华表示,榆中校区的规划设计需要注意住宅区的位置变化,充分考虑当地的航空限高、气候特点和生活习惯,充分利用BIM应用技术模拟建筑设计实践。他还就城关校区西区主环路和榆中校区中轴线景观设计,榆中校区学生服务中心的空间利用以及公共楼宇的配套设施、视觉效果等方面提出了具体意见建议。

袁占亭对BIM应用技术表示认可,希望设计单位进行系统设计。他就教工住宅楼和学生服务中心的室内功能优化、空间利用提出了建议,希望榆中校区和城关校区的景观绿化设计做到细致、准确、可操作,同时规划好各校区的广场空间和交通设施,并排除建筑安全隐患。他要求学校相关部门和两所设计单位,尽快就不同用途楼宇的功能和师生需求做好对接,多进行实地调研,广泛收集意见建议。

学校办公室、政策研究室、督察室、宣传部、工会、团委、校庆办、校友办、学科建设与发展规划处、教务处、保卫处、资产处、财务处、审计处、住房管理处、后勤保障部负责人、基建处全体工作人员参加会议。

发现错误?报错
文:许文艳,张冬平
图:许文艳,孙茂宁
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇