兰州大学烟台校友会2018年年会举行

日期: 2018-11-23 阅读: 来源: 关键词:

11月17日,兰州大学烟台校友会2018年年会举行。校长助理范宝军出席会议,100余名来自烟台各地的校友,怀着对母校的深切感怀与思念,相聚一堂,畅叙情谊,共同迎接母校110周年华诞。校庆工作办公室、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)、科技园、信息科学与工程学院、物理科学与技术学院负责人一同参会。会议由1981级中文系校友陈明主持。

会上,范宝军对烟台校友表示了问候和感谢,并向参会人员介绍了学校近年来的新情况和新发展。他说,学校入选“双一流”建设行列以来,各项事业保持着蓬勃向上的发展态势,取得了长足进步。学校坚持把校友工作作为发展战略之一,为校友提供全方位的支撑和服务是学校发展的必然,也是广大校友最真切的需要。希望广大校友和母校的关系始终犹如枝叶与树根一般,互生共荣,共同促进学校的发展与辉煌。热切欢迎广大校友相约校庆年,为母校华诞庆生。

范宝军为校友企业——烟台东方威斯顿电器有限公司授牌。今后,学校将与烟台东方威斯顿电器有限公司共同搭建兰大学子就业创业实习实训平台。

烟台校友会会长、1983级电信专业校友张侠对烟台校友会的发展历程进行了回顾,并对学校和兄弟校友会对烟台校友会的支持与关怀表示感谢。他表示,烟台校友会今后将进一步加强校企联系,为学校的学生实习、就业提供平台,为母校发展做出自己的贡献。

大连校友会、山东校友会、辽宁校友会等校友组织负责人到场祝贺。大连校友会会长、1990级法律系校友丛俊峰代表大连校友会向烟台校友会送上玉壁屏风,象征烟台和大连隔海相望,寓意校友之情完美无瑕。

会上,校庆办公室负责人介绍了学校110周年校庆的筹备情况和校庆年的活动安排。

烟台山医院骨科主任、1980级医学系校友陈旭为大家带来了主题为《关于防止运动伤害的专业建议》的讲座。从运动的目标、预防和治疗等方面作了详细介绍,并提醒广大校友强健体魄,注重身体健康。

会前,范宝军一行看望了正在住院的数学系校友濮德潜,详细询问了濮德潜的身体状况和日常生活情况,并衷心祝愿他身体健康、生活幸福。

会后,范宝军一行走访了校友企业烟台东方威斯顿电器有限公司。期间,信息科学学院党委书记刘亚军与烟台东方威斯顿电器有限公司签署合作协议,范宝军为“兰州大学就业创业实习实训基地”揭牌。范宝军表示,此次实习实训基地的成立将为双方未来的合作基础打下良好的基础,希望双方基于自身优势,互惠互利,携手前行,为实现中国梦,企业梦和兰大梦共同努力。

发现错误?报错
文: 宋雅璇
图: 宋雅璇 ,魏金戈
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇