兰州大学第七届新闻学子“重走中国西北角”接力采访活动
入选第三届“百项网络正能量专题活动”

日期: 2018-11-22 阅读: 来源: 关键词:

11月21日,由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、央视网、中国青年网、中国新闻网、环球网共同承办的第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动结果正式揭晓。兰州大学第七届新闻学子“重走中国西北角”接力采访活动入选第三届“百项网络正能量专题活动”。

第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动以“网聚正能量唱响新时代”为主题,旨在评选和集中展示在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中积极发声、传递正能量、在网上有良好反响的优秀榜样和网络精品力作。经网上征集、初评、网上投票展示和终评等多个阶段,最终评选出“百名网络正能量榜样”“百篇网络正能量文字作品”“百幅网络正能量图片”“百部网络正能量动漫音视频作品”“百项网络正能量专题活动”。

新闻学子“重走中国西北角”接力采访活动是新闻与传播学院组织社会实践和专业实训的特色平台与品牌,至今已举办八届活动,旨在追寻范长江的足迹,走进西北,贴近人民群众,接力采访,体察西北风土人情,记录奋进中的中国西北角,弘扬爱国奋斗精神,使学生知行合一,躬行实践,爱国奋进。2017年,新闻与传播学院组织开展了第七届新闻学子“重走中国西北角”接力采访活动,来自兰州大学、四川大学、西南大学、湖北大学、香港浸会大学等五所高校的194人分赴甘、青、宁、内蒙和香港多地完成实践任务和采访任务,活动期间,74篇稿件被甘肃网采用,33篇稿件被人民网采用。

相关链接:

百项网络正能量专题活动
  第七届新闻学子“重走中国西北角”接力采访活动

 

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇