兰州市经济合作服务局来兰州大学调研座谈

日期: 2018-11-20 阅读: 来源: 关键词:

11月20日,兰州市经济合作服务局党组书记、局长毛玉铎一行来兰州大学调研座谈,双方就兰州大学校友工作如何服务地方招商工作进行深入交流。校长助理、教育发展基金会秘书长范宝军出席座谈会。座谈会由校友总会办公室(教育发展基金会办公室)主任田旭龙主持。

毛玉铎介绍了兰州市招商引资工作面临的形势和基本情况。他说,近来来,兰州市大力推进现代城市建设,依托兰州新区、国家高新技术产业开发区及兰白国家自主创新示范区,努力实现资源的优化配置和生产要素的集聚,加快培育新的经济“引擎”,构建与产业体系相配套、与资源环境相协调的城市构架,为广大校友及社会各界搭建了良好创业平台,前景广阔,充满机遇。正在积极构建大招商格局,确定“经合局+”的工作模式,全面推动招商引资工作。兰州大学是兰州市的亮丽名片,希望兰州大学与兰州市在“产业园区+学科”成功合作模式基础上,继续创新合作方式,充分利用校友资源,助力城市招商引资、创新引智工作,进一步深化校地合作。

范宝军对毛玉铎一行表示欢迎。他说,兰州大学成长于此,全面助力兰州市发展是学校长期发展战略的考量,也是一所高校在地区发展的责任。学校一直坚持“三个主动”工作思路,即主动接受地方党委和政府领导、主动服务地方经济社会发展,主动融入国家发展战略,以期全方位参与科技创新、成果转化、产业升级、决策咨询,努力为国家和地方经济社会发展提供智力、人才和科技支撑。兰州大学自建校以来培养了30余万校友,其中就包括涌现出来的许多企业家校友。依托校友资源助力城市招商引资、创新引智工作是一个很好的工作模式,希望双方建立长效联络机制,明确合作方式,主动“走出去,请进来”,推动招商引资与校友日常工作有效融合,同时突出重点,统筹策划,优化政策,设计可行可操作的大型招商引资平台,将合作落细落实,真正助力城市发展。

田旭龙介绍了学校校友工作开展情况。兰州市经济合作服务局相关负责人参加座谈。

发现错误?报错
文:魏韵茗
图:魏金戈
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇