关于举办纪念改革开放四十周年主旋律电影进校园观影活动的通知

日期: 2018-11-21 阅读: 来源: 关键词:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,加强校园思想文化阵地建设,创新思政教育模式,充分发挥影视艺术作品对广大师生思想引领和价值导向的重要作用,学校联合中教华影全国校园电影院线举办纪念改革开放四十周年主旋律电影进校园观影活动,为广大师生带来一次别开生面的爱国主义教育观影及电影主创分享交流活动,欢迎广大师生到场观看。

一、活动时间

2018年11月26日

二、活动地点

城关校区西区大学生活动中心礼堂

三、活动安排

14:00-15:40 放映电影《李保国》

15:40-16:25 主创映后交流

19:15-21:00 放映纪录电影《生活万岁》

四、影片介绍

《李保国》

电影李保国是根据全国优秀共产党员、时代楷模、全国优秀教师李保国的事迹改编,讲述了中国知名林业专家、河北农业大学教授李保国35年如一日,扎根太行,开荒拓土,接力扶贫,科技富农,最终将生命献给太行山的感人故事。

《生活万岁》

电影《生活万岁》定档11月27日全国首映,现特为兰州大学举行超前点映活动。这是一部关于人在逆境中奋力生活的电影,由14组(15个)人物故事构成,展现了在中国各个地区、各个角落、不同职业的普通人的生存状态。一起礼赞卑微却闪光的平凡人生,纪录惨淡生活中的温馨、绝望中的信念。让大众的视线低入尘埃,目击尘埃中“苔花如米小,也学牡丹开”的生活之花。

宣传部
团委
教师工作部
2018年11月20日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇