不出病区即可办理入院手续 兰州大学第二医院实施患者入院新举措

日期: 2018-11-20 阅读: 来源: 关键词:

近日,由兰州大学第二医院护理部、信息中心、计划财务处等职能部门共同协作开展的最多跑一次“病区入院办理”服务举措,在特需一、二病区进行试点,让患者及其家属足不出病区就可以办理入院手续,新举措的实施也得到了患者及其家属的一致好评。

11月13日,患者保先生按照预约的时间到特需一病区住院,准备去一楼住院收费处办理入院手续,办公护士告诉他,已经办好了住院手续,只需要在自助机上办理交费手续即可。保先生说:“和之前相比,在病区内就可以办理入院,不仅能节约时间,也不耽误患者的治疗时间,为患者提供了很大便利,真是既方便又省事的好举措”。保先生还表示,能成为兰大二院第一个在病区办理入院手续的患者,很幸运,也感受到了医院的便捷就医服务。

据悉,在兰大二院现行的就医流程中,患者在办理出入院手续时,都需要到人工收费窗口办理缴费业务,有时还会因为资料不全等原因,需要楼上楼下多次往返,既费时又费力。为了有效地缩短患者就诊时间,兰大二院多部门联合行动,全力配合,保证了病区办理入院手续的可操作性。信息中心主任郗群表示,下一步将加强信息技术开发和支持力度,为患者便捷入院提供技术保障。护理部主任豆欣蔓表示,病区内的护理人员耐心为患者办理“一站式”入院手续,虽然增加了他们的工作量,但患者满意才是对辛勤工作的护士们工作的认可和肯定。

截至目前,在特需一、二病区试行的基础上,血液科二病区、产科、儿科、眼科也做好了前期准备,下一步将全面在院内推进病区入院工作,把优质服务带给每一位前来就诊的患者。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇