中华人民共和国前驻阿塞拜疆、哈萨克斯坦和乌克兰特命全权大使张喜云做客“萃英大讲坛”第170场

日期: 2018-11-20 阅读: 来源: 关键词:

11月18日下午,由兰州大学教务处、政治与国际关系学院举办的“萃英大讲坛”第170场在天山堂C302开讲。应学校和政治与国际关系学院邀请,中华人民共和国前驻阿塞拜疆、哈萨克斯坦和乌克兰特命全权大使张喜云作为本次讲座的主讲人,为同学们详细讲述了乌克兰变局以及带给我们的启示。政治与国际关系学院院长汪金国教授主持讲座。

张喜云大使对乌克兰的对外政策——倾向欧盟做出阐述,并列举了一系列乌克兰所签署的协定加以佐证。他按照时间顺序回顾了乌克兰的政治局势,以自己的亲身经历细述了几个具体事件。他从经济、国家认同和地缘政治三个方面入手,分析了乌克兰变局产生的原因。张喜云大使还对中国在其中所持立场,即不干涉乌克兰内政、尊重乌克兰领土主权的完整、尊重乌克兰人民的选择和尊严作出解释。张喜云大使在提到中国与乌克兰的双边关系时表示,他认为危机的解决需要照顾各方的利益,发展中国特色大国外交。汪金国教授为张喜云大使颁发兰州大学“萃英大讲坛”主讲人留念证书。

此次讲座,使同学们更进一步了解乌克兰的变局,激发了同学们对于国际政治学科的兴趣,不仅有利于开阔同学们的视野,还有助于学院教学工作的开展。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇