兰州大学举行“百十坚守·奋斗芳华”2018年新生文艺汇演

日期: 2018-11-20 阅读: 来源: 关键词:

11月18日晚,“百十坚守·奋斗芳华”兰州大学2018年新生文艺汇演决赛在榆中校区体育馆举行。经过初赛和复赛的层层筛选,最终有10个学院的代表队晋级决赛带来了一场精彩的视听盛宴。兰州大学党委副书记曹爱辉,中国人民解放军驻兰州大学选培办主任张玉成,保卫处、学生处、团委相关负责人以及全校师生2000余人共同观看了晚会。

经过激烈的角逐,艺术学院摘得此次文艺汇演的桂冠,获得特等奖,管理学院获得一等奖,法学院、信息科学与工程学院获得二等奖,经济学院、外国语学院、第一临床医学院获得三等奖,哲学社会学院、资源环境学院、口腔医学院获得“优秀组织奖”。

文艺汇演在校学生会的开场舞中拉开了序幕。资源环境学院《百十启航》舞姿整齐又极具创意;口腔医学院《百十芳华,桃李青春》讲述了军训时的小故事,引起现场观众的强烈共鸣;法学院《勤学路》体现出兰大学子在求学路上披荆斩棘无所畏惧的决心;兰州大学高水平武术队的《武术表演》刀光剑影,铿锵有力,尽显兰大风采,掀起了晚会的高潮;艺术学院《盛世韶华》薄扇轻挥,以柔美的舞姿引领观众欣赏古色古香的古典舞风韵;管理学院《马兰花开》展现了在艰苦环境下,有为青年的满腔爱国热情;哲学社会学院《我们的信仰》展现出面对困难时不违背信仰的年轻心脏;韩舞社舞蹈《Love Myself》新颖独特,收放自如;外国语学院《昆仑一梦,百十芳华》将中外文化相融合,风趣而不失内涵;经济学院《舞动青春》动感十足,舞者干净利落的动作获得现场观众阵阵掌声;第一临床医学院《百凤天骋,百十鎏光》展现了中国古典水袖舞的惊艳迷人;信息科学与工程学院《烈火淬英》用气势磅礴的舞蹈诠释了青春的使命;文艺汇演在吉他爱好者协会的《十年今日》歌声中落下帷幕。

据悉,本届新生文艺汇演以“百十坚守·奋斗芳华”为主题,旨在喜迎110周年校庆,进一步丰富校园文化生活,营造良好校园文化氛围,追寻兰大记忆,弘扬兰大精神,凝心聚力,加快推进学校“双一流”建设。来自法学院2018级法学专业的郭晨同学说:“这次文艺汇演的节目形式多样,内容丰富。文艺汇演是一个新生展现自我,尽情发挥的舞台,也是我们2018级新生在兰州大学建校百十之际献给兰大的第一份礼物。”

 

发现错误?报错
文:谢冰
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇