关于开展兰州大学第三届“纸笺才情,墨香兰大——好笔记、好作业”展评活动的通知

日期: 2018-11-20 阅读: 来源: 关键词:

为贯彻落实全国教育大会精神,发扬我校“勤奋、求实、进取”的优良学风,引导学生明确学习目标、交流学习方法、养成良好的学习习惯,营造浓厚的学习氛围,特开展兰州大学第三届“纸笺才情,墨香兰大——好笔记、好作业”展评活动。现将活动内容通知如下:

一、活动对象:全校在读本科生

二、评选对象:2018-2019秋季学期课堂笔记、课后作业、读书笔记、实验报告、实验记录等

三、评选要求:笔迹工整、内容新颖、朴素实用、重点明晰、形式多样,满足任一条件者均可参加评选。

四、活动开展:

1.第一阶段:宣传动员

时间:2018年11月-2019年1月

各学院将往届评选出的“好笔记、好作业”在学院内进行宣传、展览,组织学生开展经验学习、交流、分享活动,营造良好学习氛围。

各位同学结合2018-2019秋季学期所学课程,形成课堂笔记、课后作业、读书笔记、实验报告、实验记录,形式不限(纸质版笔记、思维导图、图片视频等)。

2.第二阶段:学院“好笔记、好作业”评选

时间:2019年3月

各学院根据专业特色和具体情况,组织开展“好笔记、好作业”评选活动。做好宣传动员,组织学生积极参加,按照班级推荐、学院评比顺序开展,每个学院最后评选出10份“好笔记、好作业”推荐至学生处。

3. 兰州大学“最美笔记”网络展览

时间:2018年11月—2019年4月

各位在校本科生可以在微博中晒出自己的笔记,加上#纸笺才情,墨香兰大#的话题,并且@兰州大学萃英在线,转发和点赞量之和最高的前20名的微博用户将获得兰州大学定制书签一份。

4.兰州大学“好笔记、好作业”遴选

活动时间:2019年4月

各学院将评选出的作品于2019年3月28日前统一报送至学生处教育科(医学校区学生事务大厅或榆中校区25#139)参加学校评选。学校将分文史、理工、生化医药三个组别,对学院推荐的“好笔记、好作业”进行初步评选,遴选出100份左右作品入围终评环节。

5.“纸笺才情,墨香兰大”展览

活动时间:2019年4月-5月

学生处联合教务处、校史馆(博物馆)、档案馆,将遴选出的100份左右作品在校内展览,同时将档案馆和博物馆珍藏的部分兰州大学名师、校友笔记、作业、手稿一并展览。

6.“好笔记、好作业”终评

活动时间:2019年4月-5月

学生处将在作品展出过程中,组织专家、老师和同学评选出兰州大学“好笔记、好作业”10份,优秀奖20份,颁发证书、奖品。

7.“好笔记、好作业”珍藏

最终评选出的10份“好笔记、好作业”将作为实物档案珍藏于兰州大学档案馆,作品所有者将获得相应证明。

五、其他事项

请各学院高度重视,认真做好组织动员与评选工作,加强宣传教育工作,达到良好的学习和教育效果。

参评笔记必须是参评者本人的作品,一经发现造假顶替,即取消参赛资格。

本次活动最终解释权归兰州大学学生处所有。

学生处 档案馆 教务处 博物馆
2018年11月20日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇