兰州大学110周年校庆年系列活动之“九章讲坛”第二十五讲——庞智强教授

日期: 2018-11-20 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学数学与统计学院概率统计研究所赵学靖副教授邀请,兰州财经大学统计学院院长庞智强教授将访问我校并作学术报告。

报告题目:关于样本代表性的讨论

报告人:庞智强教授

报告时间:11月21日(星期三)16:30

报告地点:齐云楼911报告厅

摘要:

在推断统计中,样本的代表性决定着推断结果的可靠性。实践中,常常由于操作不当,导致形成有偏的样本,并进一步形成错误的判断。那么,什么是好的抽样,怎么才能得到好的样本,如何度量样本代表性?理论上是成熟的,但应用上往往又是模糊的。

欢迎广大师生光临!

报告人简介:

兰州财经大学统计学院院长,教授。甘肃省“园丁奖”优秀教师、省高校教学名师,甘肃省领军人才、甘肃省人民政府参事室特约研究员、甘肃省减灾委员会专家委员会委员,中国高等财经教育分会统计学专业协作组常务副主任委员。致力于调查技术与西部经济、社会、科技发展问题的统计实证研究,全程参与主持了甘肃省历次重特大然灾害损失评估工作,完成10余项社会重大现实问题调研,总结出“美丽乡村建设的康县模式”,多篇调研报告获得省委、省政府主要领导肯定性批示。

甘肃省高校应用数学与复杂系统省级重点实验室
兰州大学数学与统计学院
兰州大学萃英学院
兰州大学大数据科学研究中心
二〇一八年十一月二十日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳
 

推荐关注

阅读下一篇