兰州大学艺术学院“壮美甘肃”风景油画作品展开幕

日期: 2018-11-20 阅读: 来源: 关键词:

11月19日上午,兰州大学艺术学院“壮美甘肃”风景油画作品展在兰州大学榆中校区闻韶楼美术馆开幕,近两百名师生及艺术界人士光临现场观展。此次展览展出了艺术学院王威、林严冬两位教师一年来赴甘肃多地写生创作的48幅风景油画作品,是两人“中央高校基金”项目结项成果的重要组成部分。两位教师立足本土,以油画丰富的艺术表现力,用手中的画笔尽情展现甘肃的瑰丽多彩,亦以此展为即将到来的兰州大学110周年校庆献礼。

展览期间,在榆中校区听课的严纯华校长也来到展厅观看了两位教师的创作成果。他认真观看每一幅作品,听取两位老师讲述创作理念与创作过程。严纯华校长对此次展览的成功举办表示祝贺,并勉励两位老师继续努力再创佳作。

下午4时,当代著名油画家,中国美术家协会民族艺术委员会专家委员,中国美术家协会会员,甘肃省美术家协会副主席,甘肃省油画学会副会长桑吉才让莅临展厅。他对两位老师展出的作品给予了高度评价,并与他们亲切交流共话甘肃油画艺术的发展。

此次展览将持续到11月24日,欢迎全校广大师生前来观展!

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇