口腔医学院周平博士入选中国科协“第四届青年人才托举工程”支持计划

日期: 2018-11-20 阅读: 来源: 关键词:

11月10日,在中国科协青年人才托举工程项目汇报会及2018口腔医学青年科学家论坛上,兰州大学口腔医学院周平副教授入选第四届“青年人才托举工程项目”青年人才。来自全国32所具有口腔医学硕士、博士学位授予权院校推荐申报的16名候选人参与评选。这是自项目实施以来,继土木工程与力学学院张欢博士获得第三届“青年人才托举工程”项目支持后,兰州大学第二位获此计划支持的青年教师,彰显了兰州大学良好的人才引进政策,标志着口腔医学院的青年人才引进和培养工作取得了良好的开端。

中国科学技术学会“青年人才托举工程项目”主要针对有较大创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才,旨在探索青年科技人才选拔、扶持和评价的有效路径和创新模式,打造国家高层次科技创新人才后备队伍,发挥人力资源在建设创新型国家实现中国梦的重要保障作用。中华口腔医学会连续获得四届“青年人才托举工程项目”立项资格,采用以奖代补、稳定支持的方式,给予青年口腔医学人才全方位连续3年的支持。

人物简介:

周平,本科就读于兰州大学口腔医学院,2012年推免至北京大学前沿交叉学科研究院生物医用材料与组织工程中心,攻读生物力学与医学工程博士学位,并立志成为具有自然科学研究背景的口腔临床医生。博士期间,以第一作者或共同第一作者,在著名生物材料杂志Biomaterials等SCI学术期刊发表论文5篇。连续四年获得北京大学校长奖学金、国家奖学金、五四奖学金,以及三好学生标兵、学术创新奖等奖励。2017年7月博士毕业后,将唯一的求职简历投给了母校兰州大学,并通过人才引进成为口腔医学院副教授。在承担口腔颌面外科教学和临床工作的同时,从事生物材料调控人诱导多能干细胞体外干性维持和成骨向诱导分化等前沿交叉学科研究。目前,周平博士已发表多篇SCI论文,获得国家自然基金青年基金、甘肃省青年科技基金、中央高校基本科研业务费项目、兰州大学创新创业重点项目、兰州大学教学研究一般项目等多项科研项目,指导国家大学生创新创业项目3项。

141
发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇