兰州大学110周年校庆年系列活动第十一届研究生学术年会·经济学论坛系列讲座(四):陈彦斌

日期: 2018-11-19 阅读: 来源: 关键词:

应经济学院邀请,中国人民大学“杰出学者”特聘教授、经济学院副院长陈彦斌教授来兰州大学举办学术讲座,欢迎广大师生积极参加!

主讲人:陈彦斌

题目:《当前宏观经济形势与宏观政策》

时间:11月20日下午14:30

地点:兰州大学城关校区西区齐云楼1017学术报告厅

主讲人简介:

陈彦斌,1976年9月生于湖南益阳,中国人民大学“杰出学者”特聘教授、经济学院副院长。2009年破格晋升为博导,2010年破格晋升为教授。《经济研究》、《中国工业经济》、《改革》、《财贸经济》、《经济与管理研究》、《经济评论》等重要期刊的编委或学术委员,《光明日报》理论版专栏作家,中国社科院经济所学术委员会委员,北京理工大学学部委员,甘肃省人民政府决策咨询委员会顾问委员,中组部司局级干部选学班教员,中宣部马克思主义工程首席专家,教育部新世纪人才,霍英东奖获得者。研究领域为宏观经济学,主要研究方向为宏观政策、经济增长、定量宏观模型研究领域为宏观经济学,在国内外重要期刊发表上百篇学术论文,并提出“大宏观”理念。创办了《宏观政策评价报告》,在大宏观视角下结合宏观理论与国情对宏观调控进行系统评价;创办了《中国企业创新能力百千万排行榜》,对全国8万家高新技术企业的创新能力进行全覆盖评价。

兰州大学经济学院
2018年11月19日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞
 

推荐关注

阅读下一篇