历史文化学院负责人前往陕西师范大学和西北大学调研

日期: 2018-11-19 阅读: 来源: 关键词:

为进一步落实兰州大学“校院两级管理体制改革工作”,贯彻试点学院改革启动会精神,11月13-14日,兰州大学历史文化学院院长杨红伟一行前往陕西师范大学和西北大学进行调研,为制定学院“一院一策”综合改革实施方案做好准备。陕西师范大学历史文化学院院长何志龙和西北大学历史学院长陈峰参加座谈。

座谈中,杨红伟介绍了兰州大学的学校发展规划、办学理念和历史文化学院基本情况,认为“一院一策”是用好办学自主权、落实院系主体地位的精准措施,也是深化教育综合改革、促进学校特色发展的重要支撑。双方就学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养、国际交流与合作、社会服务等方面交换了意见,一致认为甘肃省和陕西省同处我国西部地区,同处古代丝绸之路重要节点,相同的历史和地理决定了双方在资源环境、办学理念上都有相似之处,双方应该加强交流与合作,互惠互利,共同推进西北地区史学的发展。

参加此次座谈还有双方部分领导班子成员和专业教师。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇