兰州大学第二医院赴积石山县人民医院指导胸痛中心及脑卒中防治中心建设工作

日期: 2018-11-19 阅读: 来源: 关键词:

11月14日上午,兰州大学第二医院副院长白锋带领神经内科专家团队及其他人员前往积石山县人民医院指导胸痛中心及脑卒中防治中心建设工作。积石山县人民医院领导以及心血管科、神经内外科、急诊、呼吸科、消化科、产科等相关专业学科专家参加座谈会。白锋主持积石山县人民医院胸痛中心建设启动仪式。

座谈中,白锋对“中国胸痛中心认证标准的设计理念及认证流程”做了详细解读,并在制度建设、相关人员业务要求、重点业务开展等各方面给予指导,他强调绿色通道要有清晰可见的相关标识,保持畅通无阻,要求第一时间完善胸痛病人及卒中病人的相关资料及检查,并配备单独的“胸痛中心”、“脑卒中中心”门诊等,同时强调了积石山县人民医院建立胸痛中心及脑卒中防治中心的重要性和必要性。

兰州大学第二医院神经内科主任葛朝明与兰州市第一人民医院神经内科彭小兰主任针对建设脑卒中防治中心所应具备的基本条件与需要开展的重点工作进行了详细的讲解,并配合有关部门完成积石山县人民医院脑卒中防治中心审核认证工作。

座谈会后,兰大二院专家团队在积石山县人民医院领导的陪同下调研了新建立的绿色通道,查看急诊、门诊、CT室、神经内科病房、CCU病房等相关科室。此次与积石山县人民医院联合建立的胸痛中心及脑卒中防治中心,必将更好地帮助受援医院搭建一支精而专、专而强的队伍,为当地的老百姓带来更加优质的医疗服务,这也是兰大二院“组团式”健康扶贫工作的又一个重要举措。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇