校领导带队赴河南财经政法大学签订战略合作框架协议并参加校庆活动

日期: 2018-11-19 阅读: 来源: 关键词:

11月17日—18日,兰州大学党委书记袁占亭、副校长李玉民带队,赴河南财经政法大学签订战略合作框架协议并参加该校建校70周年纪念活动。河南财经政法大学党委书记杨宏志、校长高新才会见了袁占亭一行,并参加了相关活动。

11月17日上午,兰州大学、河南财经政法大学战略合作协议签约仪式在河南财经政法大学郑东校区举行。

会上,大家集体观看了兰州大学宣传片《至公之路》,李玉民、高新才分别代表兰州大学和河南财经政法大学签订了战略合作框架协议。

杨宏志代表河南财经政法大学致欢迎辞,他对袁占亭书记一行来访表示热烈的欢迎,介绍了学校的历史沿革、办学理念及当前改革发展的有关情况,希望两校以战略合作协议为基础,不断拓展合作面,深化合作内容,强化合作效果,促进双方共同发展。

李玉民介绍了兰州大学的总体情况,他表示,财大是河南非常有特色的高校之一,是培养财经类、政法类人才的摇篮。希望两校以此次签约为契机,架起合作的桥梁,相互学习、相互交流,共同实现美好的合作愿景。

高新才表示,当前财大的发展势头非常好,全校上下正在以建校70周年纪念活动为契机,聚焦“汇聚发展力量、不忘建校初心”主题,坚持以本为本、内涵发展,坚持一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,加快推进学校高水平大学建设;希望通过与兰州大学的全面合作,学习好的办学理念和办学经验,在相关学科领域、研究生导师队伍建设等方面加强合作,共同提升人才培养能力和水平,实现合作共赢。

袁占亭对财大建校70周年表示热烈祝贺,他表示,财大发展思路明确、发展目标清晰、学科特色鲜明、师资队伍结构齐整、基础保障条件非常好,尤其是学校服务地方经济社会发展和法治建设的智库作用发挥得非常好,学校培养创新型复合型应用型人才,扎实开展“双创”教育等方面的经验值得兰大认真学习。他围绕解放思想、凝聚共识,调整各校区功能定位,深化改革激发内生动力,谋深干实、转变作风、提升干部能力素质等方面介绍了兰州大学加快推进“双一流”建设的情况。他表示,两校作为同饮黄河水的兄弟高校,在学科建设、队伍建设等方面有很多值得相互学习的地方,希望以此次签约为契机,不断拓宽合作范围和合作领域,将两校的合作深化为学院、学科和教师之间的合作自觉,力争结出丰硕成果。

11月18日上午,袁占亭一行参加了河南财经政法大学纪念建校70周年校友论坛暨教育基金会成立大会,袁占亭代表“双一流”高校和省外兄弟高校在会上致辞,表达了对河南财经政法大学建校70周年的美好祝福。

会后,袁占亭一行还观摩了各类校庆活动举办情况,参观了教学楼、实验楼及学生食堂,详细了解了校园规划、建筑风格、内饰装修及管理运行等方面的情况。

学校办、组织部、宣传部、人事处、研究生院、校友办、校庆办、经济学院、文学院、历史文化学院等单位负责人参加上述活动,基建处、后勤保障部负责人参加校园规划建设、学生食堂运行管理等参观学习活动。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇