兰州大学党委召开常委会议
审议通过《兰州大学一流本科教育建设方案》
专题研究部省市共建兰州大学任务分解事宜

日期: 2018-11-19 阅读: 来源: 关键词:

11月16日,校党委书记袁占亭主持召开了党委常委九届127次会议。

会议集体学习了习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”时的重要讲话精神和中央全面深化改革委员会第五次会议精神、中共中央政治局10月31日会议精神。

会议集体学习了有关违纪情况的通报。会议要求,一要把思想摆进去,讲政治、讲纪律、讲规矩,反思“两个维护”是否落实到位;二要把自己摆进去,查摆上级文件精神以及党委常委会议、校长办公会议、工作调度例会议定事项是否落实到位;三要把工作摆进去,紧盯目标和短板,逐项落实到位;四要把发展摆进去,尽职尽责、尽心尽力,坚持社会主义办学方向,把兰州大学各项事业发展好;五要把制度摆进去,健全制度制订、执行和监督机制,确保制度执行到位。

会议审议通过了《兰州大学一流本科教育建设方案》。会议强调,一流本科教育是一流大学的灵魂,要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,更加凸显本科教育在人才培养体系中的核心地位,写好一流本科教育“奋进之笔”。会议要求,一要强化一流专业建设;二要强化课程思政;三要强化通识教育;四要强化双创教育;五要强化教学相长;六要强化基层教学组织建设;七要强化严管厚爱;八要强化制度建设;九要强化条件保障;十要强化集体智慧。

会议研究了部省市共建兰州大学任务分解事宜。会议强调,一是要统一思想、提高认识,将主动融入国家战略、主动接受地方党委领导、主动服务地方经济社会发展落实落细落小;二是要抓住机遇、主动谋划,加强和相关部委、地方政府的沟通,创造更多发展机会;三是要放大效应,以落实协议所列任务为基本要求,争取更大支持,与地方达成全方位、深层次、宽领域的合作;四是落实要常态化,把任务扛在肩上、抓在手上,体现到年度工作谋划中;五是要建立工作落实机制,校内强化协调、对外定期会商,奖勤罚懒、奖优罚劣,促进工作创造性落实。

会议审议通过了《兰州大学学术委员会章程》。会议强调,学术委员会要在学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等事项上有效发挥作用,统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,体现教授治学,促进学校科学发展。

会议还研究了其他事项。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇