【甘肃日报】周学文在兰州白银国家自主创新示范区等地调研时强调
完善服务体系 推动创新发展

日期: 2018-11-18 阅读: 来源: 关键词:

甘肃日报报道(记者 秦娜)11月15日至16日,省委常委周学文到兰州大学和兰州白银国家自主创新示范区调研时要求,牢固树立创新发展理念,完善创新服务体系,集聚创新发展要素,加快科技成果转化,全力推动兰州白银国家自主创新示范区建设。

周学文走进兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室等一批实验室和学院,听取学科建设和科研成果介绍。他指出,兰州大学底蕴深厚,特色鲜明,为促进全省经济社会发展作出了积极贡献,希望继续坚持问题导向、实效导向,聚焦关键问题和核心技术,加强科研攻关和成果转化,助推地方产业转型升级和经济发展提质增效。

在白银高新区,周学文深入银东精细化工产业园、白银科技企业孵化器等企业园区,详细了解园区建设和企业孵化成长情况。他强调,要聚焦体制机制创新,健全完善创新引导和服务体系,打造“苗圃-孵化器-加速器-产业园”全链条创新载体,筑巢引凤,当好园丁,为企业发展创造良好环境。

在兰州高新区,周学文调研了医药、信息技术等领域的一批高科技企业。他勉励企业加大技术创新力度,提升产品核心竞争力。要求园区在“高”与“新”上持续发力,搭建“产学研用”一体化创新平台,及时帮助企业解决融资、人才引进等方面困难。

    (《甘肃日报》 2018年11月18日 03要闻

 

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇