【新华社】8所高校共建“马克思主义理论本科专业建设协同创新平台”

日期: 2018-11-17 阅读: 来源: 关键词:

新华社兰州11月17日电(王宁、白丽萍)8所高校近日在兰州大学共同启动“马克思主义理论本科专业建设协同创新平台”,实现跨区域教育资源整合。

这8所高校包括中国人民大学、同济大学、山东大学、西安交通大学、兰州大学、北京体育大学、中国社会科学院大学和河南师范大学,是经教育部批准首批设置“马克思主义理论”本科专业的学校。

兰州大学马克思主义学院院长张新平说:“此次协同创新平台的建设是为了交流培养马克思主义理论本科人才的经验与方法,突破以往的高校资源限制,实施跨平台学术探讨。”

据了解,在“马克思主义理论本科专业建设协同创新平台”启动后,兰州大学马克思主义学院将与相关院校协同整合资源,建立符合院校各自特点同时适合学科专业特点的人才培养体系。

从教学体系建设再到人才培养的经验、体系与环节,高校不再紧紧守住自己的“一亩三分地”,这既让高校毕业生就业状况连年向好,也让学科发展走向纵深。“平台的初步启动也在无形中提升了我们同其他高校交流学术的意愿和信心。”兰州大学马克思主义学院研究生胡中圆说。

    (新华社 2018年11月17日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇