【中国社会科学网】“马克思主义理论本科专业建设协同创新平台”建立

日期: 2018-11-17 阅读: 来源: 关键词:

中国社会科学网讯(记者朱羿 实习记者胡天莉)11月10日,中国人民大学、同济大学、山东大学、西安交通大学、兰州大学、北京体育大学、中国社会科学院大学、河南师范大学8所经教育部批准首批设置“马克思主义理论”本科专业的马克思主义学院负责人在兰州大学共同启动“马克思主义本科专业建设协同创新平台”。

据介绍,建立“马克思主义理论本科专业建设协同创新平台”,目的是旨在加强高校马克思主义学院之间的交流合作,实现马克思主义理论本科专业内涵发展、科学发展、有效发展、协同发展的重要举措。兰州大学党委书记袁占亭表示,该协同创新平台的建立对推进一流马克思主义理论学科的建设,为党和国家培养马克思主义后备人才,进而巩固马克思主义在意识形态领域指导地位具有重要意义。

期间,并举办了“马克思主义学院专业设置三十周年纪念暨马克思主义理论本科专业建设高端论坛”,与会专家学者紧紧围绕“马克思主义理论本科专业建设”这一主题展开深入探讨,表示要以“马克思主义理论”本科专业设置为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国教育大会精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平马克思主义理论本科专业教育,造就堪当民族复兴大任的时代新人。

    (中国社会科学网  2018年11月17日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇