兰州大学110周年校庆核学科系列学术讲座“铸剑强国 核以道和”第32-33讲:Hiroaki Abuki副教授

日期: 2018-11-16 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学核科学与技术学院Marco教授的邀请,日本爱知教育大学Hiroaki Abuki副教授,将于2018年11月18日-25日来我校访问,并进行学术交流活动。

报 告 一:中子星
  报 告 人:Hiroaki Abuki 副教授
  报告时间:2018年11月21日下午15:00
  报告地点:榆中校区天山堂B307

报 告 二:高密度下量子色动力学中的非均匀相
  报 告 人:Hiroaki Abuki 副教授
  报告时间:2018年11月23日上午9:00
  报告地点:兰州大学城关校区(东区)核科学技术学院221报告厅

欢迎广大师生光临!

报告人简介:

Hiroaki Abuki,现任日本爱知教育大学副教授。他分别于1998年和2000年在日本京都大学获得学士和硕士学位;2003年在日本东京大学获得博士学位;2004-2006在日本京都大学汤川理论物理研究所任博士后;2006-2008年在意大利国家原子能研究院任博士后;2008-2009年在德国法兰克福洪堡基金会任研究员;2009年至今任东京理科大学助理教授;2016年至今在日本爱知教育大学任副教授。
  科研工作集中在以下几个领域:1.强相互作用相图;2.中子星物理;3.Schwinger-Dyson方程。其中Abuki副教授在有限密度下强相互作用的非均匀相等方向做出了卓越的研究成果。他先后在Physics Letters B,Phys. Rev. D等国际著名学术期刊上发表多篇学术论文。

核科学与技术学院
2018年11月16日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇