兰州大学专职学生工作人员赴中南大学开展网络育人专题培训

日期: 2018-11-16 阅读: 来源: 关键词:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》要求,加强网络思政队伍建设,创新推动网络育人工作,11月5日-10日,兰州大学30名专职学生工作人员赴中南大学教育部高校辅导员培训和研究基地参加“网络育人能力提升”专题培训。

兰州大学党委副书记曹爱辉对此次培训给予充分肯定,他说,学生工作人员要有理论联系实际的学习追求、干事创业的业绩追求、改革创新的价值追求和清正廉洁的作风追求,要将此次培训作为经验学习、眼界开拓和工作交流的好机会,做好新时代高校思政育人工作。

湖南省高校辅导员“网络育人能力提升”培训班开班仪式

培训中,南开大学吴晓林教授,湖南师范大学学工部部长向发意,福建师范大学党委宣传部部长、团委书记陈志勇,中南大学学工部副部长徐赞、张江华,结合各高校实际分别作题为《网络舆情应对》《高校辅导员网络素养提升》《网络新媒体时代思政工作创新与实践》《辅导员网络素养提升以及网络育人实践》《高校学生心理危机干预》的专题报告。

学员参观岳麓书院

学员与中南大学思政骨干面对面交流

学员在毛泽东纪念馆参观学习

参训学员、学生处李冬雪表示,通过学习我们认识到,思想政治教育因事而化、因时而进、因势而新,网络思政就是在主动对接国家政策和发展战略中不断向前。

数学与统计学院辅导员周渊说,新时代,辅导员应该与学生同频共振,同向同行,积极运用新媒体技术,增强教育的时代感和感染力。

哲学社会学院辅导员夏睿表示,这次培训学习使我们开拓了眼界,深入了解了网络育人的框架、方法,加深了我对新媒体在网络育人工作中发挥育人效果的思考。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇