兰州大学召开迎接创建省级文明校园工作实地检查验收动员会议

日期: 2018-11-16 阅读: 来源: 关键词:

11月14日下午,兰州大学迎接创建省级文明校园工作实地检查验收动员会议在飞云楼报告厅召开,兰州理工大学党委副书记丁虎生,兰州大学党委书记袁占亭,校长严纯华,党委常务副书记吴国生,党委副书记郭琦、曹爱辉,校长助理范宝军等出席会议,大会由严纯华主持。

会上,丁虎生从加强思想道德建设、领导班子建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设、阵地建设等方面介绍了兰州理工大学创建文明校园的工作经验。郭琦围绕验收要点、验收方式、验收内容、验收要求、营造氛围等方面对迎接创建省级文明校园实地检查验收工作进行安排部署。

随后,文明校园创建工作志愿者进行了现场宣誓,袁占亭向志愿者团队授旗。

严纯华表示,创建文明校园有着多重内涵和意义,不仅体现在美化学校环境方面,更体现在其内在蕴含的思想政治工作、师生的精神面貌、思想体系及对社会做出的贡献等多个方面。兰州大学一直以来都在致力于文明校园创建,希望能通过文明校园创建活动提升学校上下各方面工作,使得校园环境更加温馨。严纯华说,创建文明校园既体现兰大历史,也体现兰大的今天,还昭示着兰大的未来;既体现精神,又体现文明,还体现水平,我们要积极向其他兄弟高校学习,看到自己的不足,不断提升“过日子”的内涵,从大处着眼、小处着手,让每一位师生都能成为学校的“保洁员”、他人的“服务员”,焕发热情,温暖他人。

袁占亭表示,文明校园创建是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”增强“四个自信”,落实立德树人根本、深化师生精神文明创建活动的重要举措。全校上下要以此次会议为集结号,认真扎实抓好迎接创建省级文明校园实地检查验收各项工作,力争在我校创建省级文明校园实地检查验收工作中获得优秀成绩。为做好实地检查验收工作,他要求,一要坚持价值引领,把培育弘扬社会主义核心价值观贯穿于文明校园创建活动全过程。以文化人、以文育人,着力构建“十大育人”体系、形成“三全育人”格局。二要坚持立德树人根本任务,切实增强文明校园创建工作的实效性,突出工作的综合性、内涵性、群众性、持续性,全面落实“六好”标准。三要坚持协同创新,切实增强文明校园创建工作的针对性。着眼全局,主动担当,对照标准,借鉴经验,注重宣传,典型引领。在新时代建设“双一流”的新阶段,持续深入地推进文明校园建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献兰大力量。

各中层单位负责人、主管学生工作副书记、辅导员代表、第一医院、第二医院医护人员代表、学生代表等参加动员会。

发现错误?报错
文:杨帆
图:王耀辉
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇