兰州大学校领导赴云南省红河州石屏县开展医疗帮扶工作

日期: 2018-11-12 阅读: 来源: 关键词:

11月7日至11月11日,兰州大学副校长李玉民率医疗专家组赴云南省红河州石屏县开展医疗帮扶工作,并慰问看望我校援滇挂职干部。专家组由兰州大学第一医院、兰州大学人民临床医学院(省人民医院)的医务人员组成。

11月8日,李玉民一行先后考察了石屏县人民医院、石屏县中医医院、石屏县宝秀镇中心卫生院和石屏一中,听取了各单位负责人的情况介绍,就石屏县医疗、教育情况进行了深入交流。石屏县人民政府副县长胡连平、我校挂职干部吴春华及相关部门负责人陪同考察。

11月9日开始,兰州大学医疗专家组在石屏县人民医院、石屏县中医医院开展了医院管理交流,就医院整体管理、信息化建设等方面为两家医院的管理人员进行了培训。与此同时,专家组通过带队查房、典型病例讲解、开展义诊等方式为两家医院的相关科室医务人员进行手把手培训,理论联系实际,在工作中提高当地医疗人员的技术水平,将学校主要领导关于在石屏县开展具体工作的要求落到了实处。

在兰州大学医疗专家组在石屏工作期间,中共红河州委常委、石屏县县委书记李红芬等领导同志与大家进行了交流。李红芬书记向专家组介绍了石屏县“脱贫摘帽”工作的情况,对兰州大学五年来在石屏开展的工作表达了感谢,对今后的校地合作进行了展望。

学校组织部、医学院办公室相关人员和援滇挂职干部陪同调研考察。

发现错误?报错
文:陈志雄
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇