兰州大学举办2018年首期骨干教师师德师风培训班
“爱国·奋斗”师德故事讲述会暨第二期开班仪式

日期: 2018-11-12 阅读: 来源: 关键词:

11月8日,兰州大学2018年首期骨干教师师德师风培训班“爱国·奋斗”师德故事讲述会暨第二期开班仪式在积石堂四楼报告厅举行,校党委副书记郭琦,相关职能部门负责人和各学院师德建设工作负责人参加了仪式。仪式由教师工作部部长、人事处处长张大伟主持。

仪式以师德故事讲述开场。首期骨干教师培训班教师代表以师德讲述作为结业汇报,李伟斌、杨璐等6位教师作为小组代表,分别讲述赵俪生、段一士、钱伯初、赵建新、王维平和吴万佩等6位教师的师德故事。新闻与传播学院党委书记杜生一对讲述情况作了点评。

郭琦为首期培训班优秀学员颁发了荣誉证书;党委宣传部部长安俊堂总结了首期培训班情况,安排了第二期培训班教学计划。

郭琦对第二期培训班教师提出了三点要求:一是要涵养师德,做好榜样,要向“萃英大先生”学习,坚守西部,奉献祖国;二是充实学识,练好本领,要树立终身学习意识,成为行家、专家、杂家和大家;三是恪尽师责,潜心育人,注重言传身教,要对学生、教育事业充满爱心和责任心。郭琦还对首期培训班教师提出了期望:多与其他教师分享培训学习心得、体会,以实际行动做“四有”好老师,做党和学生满意的人民教师。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇