“马克思主义理论本科专业建设协同创新平台”启动仪式在兰州大学举行

日期: 2018-11-11 阅读: 来源: 关键词:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,11月10日,中国人民大学、同济大学、山东大学、西安交通大学、兰州大学、北京体育大学、中国社会科学院大学、河南师范大学8所经教育部批准首批设置“马克思主义理论”本科专业的马克思主义学院负责人在兰州大学共同启动“马克思主义本科专业建设协同创新平台”,兰州大学党委书记袁占亭、甘肃省人大教科文卫工作委员会主任范鹏、甘肃省委宣传部副部长王成勇、兰州大学党委副书记郭琦、甘肃省高教工委思政处处长温攀玺出席。

“马克思主义理论本科专业建设协同创新平台”的启动是加强马克思主义学院之间的交流合作,实现马克思主义理论本科专业内涵发展、科学发展、有效发展、协同发展的重要举措。对推进一流马克思主义理论学科的建设,为党和国家培养马克思主义后备人才,进而巩固马克思主义在意识形态领域指导地位具有重要意义。本次启动仪式是兰州大学建校110周年校庆系列活动之一。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇