兰州大学110周年校庆学术活动之土木工程与力学学院学术报告——许春晓教授

日期: 2018-11-10 阅读: 来源: 关键词:

应土木工程与力学学院、西部灾害与环境力学教育部重点实验室邀请,清华大学航天航空学院许春晓教授前来我校学术访问并作学术报告,欢迎广大师生参加。

报告题目:壁面周向运动圆柱外湍流边界层减阻控制研究

报告时间:2018年11月11日(星期日)16:30-18:00

报告地点:祁连堂322报告厅

主 持 人:王萍副教授

报告人简介:

许春晓,教授,博士生导师。1968年出生于山东省聊城市。分别于1990年、1992年和1995年于清华大学工程力学系获得学士、硕士和博士学位。从1995年开始任教于清华大学工程力学系,1997年任副教授,2007年任教授。现任清华大学工程力学系流体力学研究所所长。主要从事湍流的相关研究工作,包括湍流的机理、数值模拟和减阻控制等。已发表SCI收录论文30篇、专著2部、教材1部。曾获国家杰出青年科学基金(2009)、北京市科技进步2等奖(2000)、清华大学优秀青年教师奖(1996,1997)。担任中国力学学会第8届湍流与稳定性专业组成员、中国力学学会第6届青年工作委员会委员、中国空气动力学会第5届理事会理事、《空气动力学学报》第4届编辑委员会委员等职。

许春晓教授主要从事的研究领域:湍流减阻主动控制的研究工作,包括壁湍流的机理、大尺度相干结构的起源和模型、现代控制理论在湍流减阻控制中的应用、湍流大涡数值模拟等。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:郑丽婷
 

推荐关注

阅读下一篇