兰州大学召开本学期第二次教学工作例会

日期: 2018-11-10 阅读: 来源: 关键词:

兰州大学本学期第二次教学工作例会在城关校区西区逸夫科学馆201召开,校长助理贺德衍出席会议。学生处、团委、医学院教育教学部、后勤保障部负责人,各教学单位主管本科教学工作负责人、教学秘书,教务处科级以上人员参加会议。会议由教务处处长罗彦锋主持。

教务处处长罗彦锋领学陈宝生部长和吴岩司长在2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议上的讲话精神,进一步贯彻学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,深刻理解“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”一系列根本性问题,进一步强调本科教育居于人才培养的核心地位、教育教学的重要地位。

物理科学与技术学院副院长王建波从学院基本情况和主要问题、改革具体举措、进展及展望三个方面,对开展本科教育教学改革的做法进行经验交流;资源环境学院副院长杨永春、土木工程与力学学院副院长王省哲从“大班授课、小班研讨”等教学模式改革方面展开深入探讨。

校长助理贺德衍表示,各教学单位要紧紧围绕本科人才培养目标开展教育教学改革,要合理谋划、积极组织教学模式改革;各教学单位要持续开展本科教学秩序整治工作,重点关注学生到课率低的问题,后勤保障部门要统筹做好教学运行各类服务工作;要瞄准未来,加强教学工作的前瞻性谋划,注重加强和引导教师积极参与教学研究,鼓励和支持教师将教学研究成果应用到教学,强化信息技术与课堂教学的深度融合。

教务处相关负责人通报了10月份本科教学运行情况、滞留学籍清查、教务兰大移动端需求调研、本科教学质量保障监测平台试运行等相关工作。

发现错误?报错
文:李贞源
图:杨春
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇