兰州大学口腔医学院(口腔医院)加入“口腔医学数字技术研究与应用联盟” 

日期: 2018-11-09 阅读: 来源: 关键词:

11月3日,由北京大学口腔医院发起的“口腔医学数字技术研究与应用联盟”成立大会在京举行。原国家卫生计生委副主任、现中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃,国家卫生健康委员会科技教育司正司级监察专员刘登峰,国家卫生健康委员会规划发展与信息化司大数据办主任唐勇林,中国工程院院士、大数据系统软件国家工程实验室主任、清华大学孙家广教授,中华口腔医学会会长俞光岩,北京大学口腔医院党委书记周永胜、院长郭传瑸等出席会议,来自全国各地百余家联盟成员等300余名嘉宾和师生参会。兰州大学口腔医学院(口腔医院)院长刘斌教授,张凯亮副教授代表学院参加并接受授牌。

“口腔医学数字技术研究与应用联盟”的成立是践行国家科教兴国、健康中国、健康医疗大数据等重要举措,对实现口腔中高端数字诊疗装备、材料和技术产品更多的“中国创造”,推动形成口腔数字医学产学研的“中国力量”有重要意义。

国家卫健委规划发展与信息化司大数据办主任唐勇林和大数据系统软件国家工程实验室主任、清华大学孙家广院士的《赋能大健康 促进大发展——互联网医院建设》《大数据智能时代的驱动-应用与发展》的专题报告,为口腔数字化的研究提供了参考和借鉴;空军军医大学原校长赵铱民教授、四川大学华西口腔医学院副院长赵志河教授、中国科学院数学与系统科学研究院张松懋研究员、北京大学口腔医院周永胜教授、吕培军教授、孙玉春主任医师的《口腔种植机器人》《数字化正畸技术》《数字化病历诊断》《CAD/CAM与美学修复》《3D打印与活动义齿制造》大会报告,对当前口腔数字化技术在口腔各学科的应用做了深入的分析解读。

作为“联盟”成员之一的兰州大学口腔医学院(口腔医院)将按照学校党委的要求和布局,紧紧围绕学校“双一流”建设,依托校内外口腔数字精英人才团队,加快建立学院口腔数字化设计和制造中心,进一步推动口腔数字医疗技术的应用,不断提高学院医疗服务能力,为建设一流口腔学科做出不懈努力!

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇